材料(2人分)
- 海藻麺
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 3cm
- 油揚げ
- 1枚
- 水
- 400cc
- 削り粉
- 小2
- 味噌
- 大2
- ネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 海藻麺→ざく切りにして水洗いをする
水気を絞っておく
-
- 2
- 玉ねぎ、人参→薄切り
油揚げ→5mm幅に切る
-
- 3
- 鍋に水、玉ねぎ、人参、油揚げ、海藻麺を入れて中火にかける
-
- 4
- 沸騰したら火を止め味噌と削り粉を入れてとき混ぜ、器に盛り付けるネギを散らすと完成
おいしくなるコツ
プチプチの海藻麺を使った味噌汁です。
食感がプチプチしていて美味しいです
きっかけ
おかずになる味噌汁が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません