ヘルシー♪白菜とウインナーのスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー
- 4本
- 白菜
- 2枚
- たまねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 3センチ
- ☆水
- 500ml
- ☆コンソメ
- 小さじ2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆塩
- ふたつまみ
- ☆こしょう
- 少々
- スパゲッティ
- 200g
作り方
-
- 1
- ウインナーは輪切りに、白菜は3センチ幅くらいに切って、芯の部分は斜めにそぎ切りに、たまねぎは5ミリ幅でスライス、にんじんは薄い半月切りにする。
-
- 2
- ☆とにんじん,たまねぎを鍋に入れて火にかける。
-
- 3
- 煮たったら白菜とウインナーも加えて野菜がしんなりするまで煮る。
-
- 4
- 袋の表示時間通りに茹でたスパゲッティを皿に盛り付けて、3をかけたら完成!
おいしくなるコツ
にんじんはなるべく薄く切ってください。厚くなってしまった時は、レンジで火を通してから煮ると安心です。
きっかけ
娘とのランチに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ランチにおすすめ♪