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ヘルシー♪白菜とウインナーのスープパスタ レシピ・作り方

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♪となみ♪
ノンオイルで優しい味♪
ランチにおすすめ♪

材料(2人分)

ウインナー
4本
白菜
2枚
たまねぎ
1/4個
にんじん
3センチ
☆水
500ml
☆コンソメ
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆塩
ふたつまみ
☆こしょう
少々
スパゲッティ
200g
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作り方

  1. 1
    ウインナーは輪切りに、白菜は3センチ幅くらいに切って、芯の部分は斜めにそぎ切りに、たまねぎは5ミリ幅でスライス、にんじんは薄い半月切りにする。
  2. 2
    ☆とにんじん,たまねぎを鍋に入れて火にかける。
  3. 3
    煮たったら白菜とウインナーも加えて野菜がしんなりするまで煮る。
  4. 4
    袋の表示時間通りに茹でたスパゲッティを皿に盛り付けて、3をかけたら完成!

おいしくなるコツ

にんじんはなるべく薄く切ってください。厚くなってしまった時は、レンジで火を通してから煮ると安心です。

きっかけ

娘とのランチに♪

公開日:2021/10/27

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ幼児食(3歳頃~6歳頃)昼食の献立(昼ごはん)白菜ソーセージ・ウインナー

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