超簡単!!深谷もやしの塩こんぶ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanama-ma
絶品!!深谷もやしで作る塩こんぶ和え♪
いくらでも食べられます(^^)

材料(2人分)

深谷もやし
約150g
塩こんぶ
15g
ゴマ油
小さじ1/2
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    深谷もやしを耐熱皿に入れ、ラップをかけ電子レンジで2分加熱する。
  2. 2
    塩ひとつまみ、ゴマ油、塩こんぶを入れて和えれば完成!!

きっかけ

深谷もやしが美味しい!と知り合いが分けてくれたので早速味見♪ハマりました(^^)

公開日:2021/10/23

関連情報

カテゴリ
もやし塩昆布

このレシピを作ったユーザ

kanama-ma 小麦·卵アレルギーの息子の為に作ったレシピを中心に、ヘルシーで美味しいメニューを紹介していきます! ※現在小麦アレルギーはクリアし、卵と格闘中(^^) 今までの経験を生かすべく、 アレルギー対応食アドバイザーの資格を取得しました!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする