アプリで広告非表示を体験しよう

ごはんがすすむ♪やわらか豚ロースとなすの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
パサつきがちな豚ロースも一手間でやわらか♪
細切りにして食べやすくしたので、ごはんに乗せて丼にしてもいけます♪

材料(2人分)

豚ロースとんかつ用
2枚
☆しょうゆ
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ1/2
なす
2本
ピーマン
2個
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
○しょうゆ
大さじ2
○みりん
大さじ2
○砂糖
大さじ1
○酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は細切りにして、ポリ袋に☆と一緒に入れてモミモミ揉み混む。
    なるべく空気を抜いて封をして、冷蔵庫で1時間以上漬け込んでおく。
  2. 2
    なすとピーマンは細切りにする。
  3. 3
    豚肉のポリ袋に片栗粉を入れてモミモミ馴染ませる。
  4. 4
    フライパンに油をひいて、豚肉を広げて入れて、8割くらい色が変わるまで炒める。
  5. 5
    なすを加えてしんなりするまで炒める。
  6. 6
    ピーマンを加えてサッと炒める。
  7. 7
    ○を混ぜ合わせて加え、調味料がとろっとしてきて絡まるまで炒めたら完成!

おいしくなるコツ

時間がない時は豚肉に下味を揉み混むだけでもOK♪

きっかけ

豚肉となすでごはんに合うおかずを作りたくて♪

公開日:2021/10/23

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単豚肉料理ピーマンなす全般豚ロース厚切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする