じゃがいもより美味しい?!里芋のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋
- 200g くらい
- ハム
- 2枚
- きゅうり
- 1/3本
- 塩
- ひとつまみ
- にんじん
- 3センチ
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 酢
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 粒マスタード
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 里芋は茹でて皮を剥く。
参考→里芋の皮むき レシピID:1940028450
-
- 2
- ハムは1cm角にきる。きゅうりは小口切りにし、塩をふって塩揉みし、5分くらいおいたら水気を絞る。
-
- 3
- にんじんは薄いいちょう切りにし、少量の水をかけて、ふんわりラップをして、1~2分レンチンして火を通しておく。
-
- 4
- 里芋が冷めたら、材料をすべて混ぜ合わせて完成!