ねじりこんにゃくの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
11aoi
電子レンジであっという間に完成。

材料(1人分)

ねじりこんにゃく
1/2袋
味噌
大さじ2
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    こんにゃくを耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ600Wで4分間加熱する。
  2. 2
    調味料を絡める。

おいしくなるコツ

甘いのがお好きな方は砂糖を追加してみてください。

きっかけ

コープのねじりこんにゃくが大好きで、アレンジを考えました。食物繊維がコレステロールや血糖値の上昇を抑えてくれます。

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかずベジタリアン糖質制限・低糖質食物繊維の多い食品の料理ロカボ ダイエット

このレシピを作ったユーザ

11aoi 子どもの頃、入院中に食べた唐揚げに感動して管理栄養士になりました。 現在は簡単に誰でも栄養が摂れるレシピを開発中。 患者さんにすすめられて始めたブログでは栄養の情報を発信しています。 https://jfood-health.com/  インスタグラムはこちら。 食や栄養に興味がある方々、仲良くしてください! Aoi_01【管理栄養士】簡単しりぃず @carrot.5209

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする