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ダイエット中に 豆乳寒天のおいしい食べ方 レシピ・作り方

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michi*yu
レンジで簡単に作れます。
砂糖不使用、発酵あんこの優しい甘さのデザートです

材料(2人分)

豆乳
300ml
粉寒天
小さじ1
オリゴ糖
小さじ1
きな粉
小さじ1〜
発酵あんこ
大さじ1〜
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作り方

  1. 1
    初めてヨーグルトメーカーで発酵あんこを作りました。
    ない方は普通のあんこでも◯
  2. 2
    深めの容器に豆乳の半量、オリゴ糖、粉寒天を入れます。
    粉寒天はお皿の上からパラパラと少量ずつ落としながらその都度泡立て器で混ぜます
  3. 3
    粉寒天がしっかり混ざったらラップなしでレンジで1分半加熱します。一度取り出ししっかり混ぜます。
    再び1分半レンジで加熱します
  4. 4
    レンジから取り出し残りの豆乳を加えてからタッパーなどの容器に流して冷蔵庫で冷やします
  5. 5
    お好みの大きさに切って上からきな粉と発酵あんこを飾ったら完成です

きっかけ

発酵あんこの食べかた

公開日:2021/11/04

関連情報

カテゴリ
豆乳ロカボ ダイエット低カロリーお菓子寒天

このレシピを作ったユーザ

michi*yu 2020年2月より楽天レシピ始めました♪ 2人の娘の母親です 健康的で身体が喜ぶレシピ 子どもが喜ぶ見た目が可愛いレシピ 罪悪感なしのダイエットスイーツレシピなどを公開していきます *最近は見た目が可愛いレシピ作りにはまっています♡ 「デコ」「ヨーグルトアート」などで検索してみて下さいね。

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