レンジで作れる! ぷるぷる豆乳あずき寒天 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆乳
- 300cc
- 粉寒天
- 小さじ1
- きび糖
- 小さじ1
- 発酵あんこ
- 80g
作り方
-
- 1
-
- 初めてヨーグルトメーカーで発酵あんこを作りました。
ない方は普通のあんこでも◯
-
- 2
-
- 深めの容器に豆乳の半量を入れきび糖と粉寒天を入れます。
粉寒天はお皿の上からパラパラと少量ずつ落としながらその都度泡立て器で混ぜます
-
- 3
- 粉寒天がしっかり混ざったらラップなしでレンジで1分半加熱します。一度取り出ししっかり混ぜます。
再び1分半レンジで加熱します
-
- 4
-
- レンジから取り出し、残りの豆乳とあんこを加えます。
-
- 5
- しっかり混ざったらタッパーなどの容器に流して冷蔵庫で冷やします
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません