アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで作れる! ぷるぷる豆乳あずき寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
michi*yu
ダイエット中に食べたいヘルシー美味しいおやつです。

材料(4人分)

豆乳
300cc
粉寒天
小さじ1
きび糖
小さじ1
発酵あんこ
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    初めてヨーグルトメーカーで発酵あんこを作りました。
    ない方は普通のあんこでも◯
  2. 2
    深めの容器に豆乳の半量を入れきび糖と粉寒天を入れます。
    粉寒天はお皿の上からパラパラと少量ずつ落としながらその都度泡立て器で混ぜます
  3. 3
    粉寒天がしっかり混ざったらラップなしでレンジで1分半加熱します。一度取り出ししっかり混ぜます。
    再び1分半レンジで加熱します
  4. 4
    レンジから取り出し、残りの豆乳とあんこを加えます。
  5. 5
    しっかり混ざったらタッパーなどの容器に流して冷蔵庫で冷やします

きっかけ

発酵あんこの美味しい食べ方

公開日:2021/11/06

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子寒天豆乳マクロビオティックロカボ ダイエット

このレシピを作ったユーザ

michi*yu 2020年2月より楽天レシピ始めました♪ 2人の娘の母親です 健康的で身体が喜ぶレシピ 子どもが喜ぶ見た目が可愛いレシピ 罪悪感なしのダイエットスイーツレシピなどを公開していきます *最近は見た目が可愛いレシピ作りにはまっています♡ 「デコ」「ヨーグルトアート」などで検索してみて下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする