アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉大豆カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小さいバジル
いろいろな旨みたっぷり

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
豚ひき肉
100g
大豆水煮
1袋
300ml
牛脂
1個
コンソメ
小さじ1
ケチャップ
小さじ1
カレールウ
2片
にんじん
50g
ガラムマサラ
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に牛脂と豚ひき肉を入れ炒める。
  3. 3
    2の色が変わったら、玉ねぎとにんじん、大豆水煮を入れ、3分炒める。
  4. 4
    水、コンソメとケチャップを入れ10分煮る。
  5. 5
    カレールウを4に入れ弱火で煮る。とろみがついたら出来上がり。好みでガラムマサラやこしょうを入れる。

おいしくなるコツ

牛脂を入れる。

きっかけ

大豆のカレーが食べたくなったので。

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
大豆豚ひき肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする