材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚ひき肉
- 100g
- 大豆水煮
- 1袋
- 水
- 300ml
- 牛脂
- 1個
- コンソメ
- 小さじ1
- ケチャップ
- 小さじ1
- カレールウ
- 2片
- にんじん
- 50g
- ガラムマサラ
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に牛脂と豚ひき肉を入れ炒める。
-
- 3
- 2の色が変わったら、玉ねぎとにんじん、大豆水煮を入れ、3分炒める。
-
- 4
- 水、コンソメとケチャップを入れ10分煮る。
-
- 5
- カレールウを4に入れ弱火で煮る。とろみがついたら出来上がり。好みでガラムマサラやこしょうを入れる。
おいしくなるコツ
牛脂を入れる。
きっかけ
大豆のカレーが食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません