小松菜納豆丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小さいバジル
お昼ご飯に!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜
4分の1袋
納豆
1パック
ご飯
180g
納豆のタレ
1袋
ごま油
小さじ1
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は3cm幅に切って、シリコンスチーマーに入れてレンジで1分加熱する。
  2. 2
    1の水気を良く絞り、ごま油、しょうゆをよく絡める。
  3. 3
    納豆にタレをかけて、2と一緒にご飯の上に盛りつけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ごま油を加えると風味が増します。

きっかけ

簡単にすぐお昼ご飯を食べたくて。

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
納豆小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/18 07:15
おいしかったです
naben

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする