材料(4人分)
- 水
- 600 CC
- だしパック
- 1パック
- 大根
- 1/3本
- 乾燥わかめ
- 10グラム
- ちくわ
- 3本
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水、だしパック、半月切りにした大根を入れ火にかける。
中火にして5分程度煮て、だしをとる。
-
- 2
- だしパックを取り出し、わかめを入れ、そのまま冷ます。
-
- 3
- 再び火にかけ、酒、みりん、醤油を入れる。
乱切りにしたちくわを入れる。
全体に味が馴染むまで5分くらい煮る。
おいしくなるコツ
ゆで卵を入れてもおいしいと思います
きっかけ
煮物が食べたくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません