大根とわかめとちくわの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
作り置きに最適

材料(4人分)

600 CC
だしパック
1パック
大根
1/3本
乾燥わかめ
10グラム
ちくわ
3本
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水、だしパック、半月切りにした大根を入れ火にかける。
    中火にして5分程度煮て、だしをとる。
  2. 2
    だしパックを取り出し、わかめを入れ、そのまま冷ます。
  3. 3
    再び火にかけ、酒、みりん、醤油を入れる。
    乱切りにしたちくわを入れる。
    全体に味が馴染むまで5分くらい煮る。

おいしくなるコツ

ゆで卵を入れてもおいしいと思います

きっかけ

煮物が食べたくなったので

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする