焼肉ザパンチで簡単豚こまとピーマンと玉ねぎ炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 豚肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 4個
- 焼肉ザパンチ
- 大1
- レモン汁
- 大1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ピーマンは細切りにします。
豚肉は食べやすい大きさに切ってください。
-
- 2
- フライパンで豚肉を炒め、だいたい火が通ったら、玉ねぎ・ピーマンも加えてさらに炒めます。
(炒めるときの油は、我が家は豚肉から油が出るので、少しでもヘルシーにするため入れていません)
-
- 3
- 玉ねぎ・ピーマンにも火が通ったら、焼肉ザパンチ・レモン汁を加えます。
-
- 4
- 1~2分全体を混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
難しいことは特にありません。
きっかけ
焼肉ザパンチを活用した料理をしたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません