豚こま、こんにゃく、えのきだけの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま
- 100g
- アク抜きこんにゃく
- 220g
- えのきだけ
- 2分の1袋
- めんつゆ
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- こんにゃくは一口大に手でちぎる。
えのきだけは石づきを切って、3cm幅に切る。
-
- 2
- 鍋に豚こま、こんにゃくを入れ炒める。
-
- 3
- 1を2分ほど炒めて、肉の色が変わったらえのきだけを入れ、えのきだけがしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 3にめんつゆを入れ、汁気がなくなるまで炒めたら出来上がり。
皿に盛って、七味唐辛子を振る。
おいしくなるコツ
食べるときに七味唐辛子をたくさん振ると美味しい。
きっかけ
家にある材料で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません