アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま、こんにゃく、えのきだけの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小さいバジル
さっと作って作り置き。

材料(2人分)

豚こま
100g
アク抜きこんにゃく
220g
えのきだけ
2分の1袋
めんつゆ
大さじ1
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは一口大に手でちぎる。
    えのきだけは石づきを切って、3cm幅に切る。
  2. 2
    鍋に豚こま、こんにゃくを入れ炒める。
  3. 3
    1を2分ほど炒めて、肉の色が変わったらえのきだけを入れ、えのきだけがしんなりするまで炒める。
  4. 4
    3にめんつゆを入れ、汁気がなくなるまで炒めたら出来上がり。
    皿に盛って、七味唐辛子を振る。

おいしくなるコツ

食べるときに七味唐辛子をたくさん振ると美味しい。

きっかけ

家にある材料で。

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする