トマト缶で作る♪ミートスパゲッティ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじん、にんにくをみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくを弱火で炒める。香りがでてきたら、玉ねぎ、にんじんを加えて中火で炒める。
-
- 3
- 野菜がしんなりしてきたら、合い挽き肉を加えて炒める。合い挽き肉の色が変わってきたら、さらに薄力粉を加えて炒める。
-
- 4
- トマト缶とコンソメを入れ10分ほど煮込む。塩、こしょうで味を整える。
-
- 5
- 湯を2L沸かして塩(小さじ2程度)を入れ、スパゲッティを指定時間茹でる。
-
- 6
- スパゲッティが茹であがったら水を切って皿に盛る。お好みで少量オリーブオイルを垂らしてもよい。その上に4のミートソースをのせて完成。