豚ロース肉のトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JILL*
厚切りの豚ロース肉をトマト缶でしっかり煮ました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ロース肉(とんかつ用)
2枚
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
トマト缶(ペースト状)
1缶
トマトケチャップ
大さじ1/2
コンソメ
1個
オイスターソース
大さじ1
塩、こしょう
少量

作り方

  1. 1
    豚ロース肉は2~3cm幅に切り、塩、こしょうをする。
  2. 2
    玉ねぎは半分に切って1㎝幅にきる。人参は皮を剥いたら1cm幅の細切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を薄くひいて、豚肉を入れて中火で焼き色を付ける。肉の色が変わったら、玉ねぎ、にんじんを入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4
    トマト缶、トマトケチャップ、オイスターソース、コンソメを入れ15分煮る。塩、こしょうで味を整えて完成。

きっかけ

豚ロースが安くて作りました。

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理トマト缶

このレシピを作ったユーザ

JILL* ご訪問ありがとうございます* 結婚をきっかけに料理無縁の生活から毎日手作りして行くうちに作るのが楽しくなってきました。まだまだ初心者!失敗あり、試行錯誤ありの家庭の味を目指します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする