わかめの煮込みそば レシピ・作り方

わかめの煮込みそば
  • 約15分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
温かいものが美味しい季節になりました

材料(2人分)

  • 600 CC
  • だしパック 1パック
  • みりん 大さじ2
  • 乾燥わかめ 10グラム
  • 醤油 大さじ2
  • そば 1袋
  • 天かす お好み

作り方

  1. 1 鍋に水とだしパックを入れ出汁をとる。
    みりんとわかめを入れ沸騰させる。
  2. 2 そばと醤油を入れ、1分煮込む。
  3. 3 器に盛り、お好みで、粕谷ネギなどをかけてお召し上がりください。

きっかけ

夜中に天ぷらそばが食べたくなって

おいしくなるコツ

ゆずの皮などを添えてもいいと思います。

  • レシピID:1940028032
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2022/05/03 10:05
    わかめの煮込みそば
    参考にさせていただきました。美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る