巻き簾なし!3色巻き寿司 レシピ・作り方
材料(2本分人分)
作り方
- 1 ごはんが温かいうちに酢飯を作ります。ごはんに酢、砂糖、塩を入れてよく混ぜ合わせます。
-
2
次に厚焼き卵を焼きます。
卵に白だし、砂糖、水を入れてよく混ぜ合わせます。フライパンに油を入れて、卵液を3回くらいに分けて流し入れ、巻きながら焼いたら、縦に切ります。 - 3 ツナ缶は油を切り、マヨネーズを入れて混ぜ合わせます。
- 4 ラップを下に敷き、焼き海苔をのせて、焼き海苔の上に酢飯をのせます。酢飯は奥の1センチくらいはのせないようにします。
- 5 きゅうり、厚焼き卵、ツナマヨをのせて、手前のラップを引き上げながら強めに巻きます。最後はラップを外し残りを巻いたら、先程のラップで巻き寿司を包みなじませたら完成。
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- カテゴリ
- 巻き寿司
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