簡単だけど映える♪巨峰のフルーツサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン8枚切 2枚
- 巨峰 5粒
- ホイップクリーム 80gくらい
作り方
- 1 食パンは耳を切って、ホイップクリームを大さじ2くらい残して塗る。
- 2 皮をむいた巨峰を写真のようにおく。
- 3 巨峰の隙間を埋めるように残しておいた大さじ2のホイップクリームを乗せる。
-
4
もう1枚の食パンでサンドし、ピッチリラップで包む。
冷蔵庫で30分くらいおいて、ラップごと斜めにカットしたら完成!
きっかけ
美味しい巨峰をいただいたので♪
おいしくなるコツ
皮ごと食べられるぶどうで皮をむかずに作ると、さらに断面がキレイになります♪
- レシピID:1940027985
- 公開日:2021/09/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこななこ2022/10/03 20:18皮をむかずに入れちゃいました(^_^;)娘がめちゃくちゃ喜びました♪フルーツサンドってテンション上がりますね〜(^^)