材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗3杯
- ごま油
- 小2
- 鶏がらスープの素
- 小1
- しょうがチューブ
- 3cm
- 小口ネギ
- 1/2本
- 白だし
- 小1
- 卵
- 1個
- ベーコン
- 5cm
- ごま油
- 大1
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルにしょうがチューブ、ごま油、鶏ガラスープの素を入れて混ぜた中にご飯を入れて混ぜておく
-
- 2
- ベーコン→角切りにしておく
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて1をほぐしながら炒める
パラパラになったら卵、白だしを加えさらにパラパラになるように炒める
-
- 4
- 3の中にベーコン、小口ネギを加えさっと炒める仕上げにブラックペッパーを振り火を止め器に盛り付けると完成
おいしくなるコツ
チャーハンがパラパラになるように先にしょうがチューブ、ごま油、鶏ガラスープの素で和えておくとかんたんに作れます
きっかけ
シンプルなチャーハンが食べたくて