チャーハン✰ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにしょうがチューブ、ごま油、鶏ガラスープの素を入れて混ぜた中にご飯を入れて混ぜておく
- 2 ベーコン→角切りにしておく
-
3
フライパンにごま油を入れて1をほぐしながら炒める
パラパラになったら卵、白だしを加えさらにパラパラになるように炒める - 4 3の中にベーコン、小口ネギを加えさっと炒める仕上げにブラックペッパーを振り火を止め器に盛り付けると完成
きっかけ
シンプルなチャーハンが食べたくて
おいしくなるコツ
チャーハンがパラパラになるように先にしょうがチューブ、ごま油、鶏ガラスープの素で和えておくとかんたんに作れます
- レシピID:1940027980
- 公開日:2021/09/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2022/12/30 17:09おいしかったです。