アプリで広告非表示を体験しよう

ネギソースかけ♪豚ロースのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JILL*
豚ロース肉をさっと焼いてさっぱりしたネギソースをかけました。

材料(2人分)

豚ロース肉
4枚
サニーレタス(添え物)
適量
プチトマト
4個
A:ねぎ
8㎝
A:生姜(すりおろし)
小さじ1/2
A:醤油
大さじ2
A:酢
大さじ1
A:砂糖
大さじ1/2
A:豆板醤
小さじ1/4
A:ごま油
大さじ1/2
塩、こしょう
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎソースを作る。
    ねぎはみじん切りにしておろし生姜と合せる。Aの調味料と加えて良く混ぜ合わせる。
  2. 2
    サニーレタスは水洗いして食べやすい大きさにちぎっておく。
  3. 3
    豚ロース肉に塩、こしょうをしておく。
    フライパンに薄く油をひいて両面がこんがり焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    皿に、レタス、プチトマトののせ、3のロース肉をのせる。1のねぎソースをたっぷりかけて完成。

きっかけ

豚肉をさっぱりと食べたくて作りました。

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

JILL* ご訪問ありがとうございます* 結婚をきっかけに料理無縁の生活から毎日手作りして行くうちに作るのが楽しくなってきました。まだまだ初心者!失敗あり、試行錯誤ありの家庭の味を目指します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする