材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 4枚
- サニーレタス(添え物)
- 適量
- プチトマト
- 4個
- A:ねぎ
- 8㎝
- A:生姜(すりおろし)
- 小さじ1/2
- A:醤油
- 大さじ2
- A:酢
- 大さじ1
- A:砂糖
- 大さじ1/2
- A:豆板醤
- 小さじ1/4
- A:ごま油
- 大さじ1/2
- 塩、こしょう
- 少量
作り方
-
- 1
- ねぎソースを作る。
ねぎはみじん切りにしておろし生姜と合せる。Aの調味料と加えて良く混ぜ合わせる。
-
- 2
- サニーレタスは水洗いして食べやすい大きさにちぎっておく。
-
- 3
- 豚ロース肉に塩、こしょうをしておく。
フライパンに薄く油をひいて両面がこんがり焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
- 皿に、レタス、プチトマトののせ、3のロース肉をのせる。1のねぎソースをたっぷりかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません