アプリで広告非表示を体験しよう

まるでお店♪豚ロースソテー♪ハニーマスタードソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
豚肉は漬け込み&焼き方のコツでしっとりやわらか♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロースとんかつ用
2枚
小さじ1/2
こしょう
少々
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
小麦粉
適量
オリーブオイル
大さじ1
○粒マスタード
大さじ1
○はちみつ
大さじ1
○しょうゆ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースは筋を切り、分厚い時は包丁の背で叩いて薄くする。
  2. 2
    豚ロースは全体に塩コショウ,砂糖をふり、酒をまんべんなく塗って、30分くらいおく。
    酒はかけて手やスプーンなどで広げればOK♪
  3. 3
    豚ロースに薄くまんべんなく小麦粉をまぶし、オリーブオイルをひいたフライパンに並べる。
  4. 4
    火をつけて蓋をして、中火でこんがり焼き色がつくまで焼く。
  5. 5
    ひっくり返して裏面も蓋をして焼いて、焼き色がついたら蓋をしたまま2~3分おいておく。
  6. 6
    その間に○を混ぜ合わせてソースを作る。
  7. 7
    豚ロースを食べやすい大きさに切って、ソースをかけたら完成!

おいしくなるコツ

火を通しすぎると固くなるので、焼き色をつけてから余熱で火を通します。 真ん中あたりを切ってみて、まだ赤ければもう少し焼いてください。

きっかけ

お店で食べる豚肉ソテーが好きで再現してみました♪安い豚肉でもおいしくできるように一工夫してみました♪

公開日:2021/09/20

関連情報

カテゴリ
豚ロースお肉のおもてなし料理簡単おもてなし料理ポークソテー豚ロース厚切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/19 18:37
ご飯が進み美味しかったです!素敵なレシピありがとうございます(^^♪
#cocon
こちらこそ美味しそうに作っていただきありがとうございました(*^^*) ぜひまた作っていただけると嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする