アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま生姜焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小さいバジル
レンジ加熱でお弁当メイン完成!
みんながつくった数 6

材料(1人分)

豚こま
120g
玉ねぎ
50g
片栗粉
小さじ2分の1
焼き肉のタレ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ2分の1
生姜すりおろし
小さじ1
七味唐辛子(好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こまに片栗粉をよく揉み込む。
  2. 2
    1に生姜すりおろし、焼き肉のタレ、しょうゆ、砂糖をよく揉み込む。
  3. 3
    耐熱容器に薄切りにした玉ねぎを入れ、その上に2を重ならないように並べてふんわりラップをして3分加熱する。
  4. 4
    3を取り出したらすぐによく混ぜ、汁気がなくなったら出来上がり。好みで七味唐辛子をかける。

おいしくなるコツ

レンジから出したらよく混ぜ、汁気がなくなるまで混ぜる。

きっかけ

朝、楽にお弁当のおかずを作りたくて。

公開日:2021/09/19

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2021/11/16 19:04
参考になりました。 レシピありがとうございました。
nameko628
2021/09/22 13:50
ごちそうさまです♡
CHUN

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする