セロリとひよこ豆のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JILL*
セロリの葉っぱも塩もみするので柔らかく食べやすくなります。

材料(2人分)

セロリ
2本
ひよこ豆(ミックスビーンズ)
80g
A:オリーブオイル
大さじ3
A:レモン汁
大さじ1
A:お酢
大さじ1
A:はちみつ
小さじ1
少量

作り方

  1. 1
    セロリは茎の部分は薄切り、葉の部分は荒いみじん切りしておく。ビニール袋にいれて塩をふたつまみ加え塩もみしておく。水分がでたら水で洗い絞っておく。
  2. 2
    ボウルにAの調味料を混ぜ合わせて1のセロリ、ひよこ豆を入れ混ぜ合わせる。塩で味を整えて1時間ほど冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

セロリが余ったので作りました。

公開日:2021/09/24

関連情報

カテゴリ
セロリひよこ豆

このレシピを作ったユーザ

JILL* ご訪問ありがとうございます* 結婚をきっかけに料理無縁の生活から毎日手作りして行くうちに作るのが楽しくなってきました。まだまだ初心者!失敗あり、試行錯誤ありの家庭の味を目指します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする