アプリで広告非表示を体験しよう

茹で方にコツあり!イカともやしのさっぱりサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
洋風にも和風にも合うサラダです♪

材料(2人分)

イカ下足(胴の部分でも)
2杯分
もやし
2/3袋くらい
赤ピーマン
2個
豆苗
1/4パックくらい
しょうゆ
大さじ1/2
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
砂糖
大さじ1
ひとつまみ
こしょう
少々
すりごま
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下足は1本ずつ切って、3センチくらいに切る。
    赤ピーマンは千切りに、豆苗は三等分に切る。
  2. 2
    下足は沸騰したお湯に入れて、弱火で再沸騰しないように色が変わるまで茹でる。
    ザルにあけて自然に冷ます。
  3. 3
    沸騰したお湯で、もやし,赤ピーマン,豆苗を1分茹でて、水で冷やして水気をきる。
  4. 4
    材料をすべて混ぜ合わせたら完成!

おいしくなるコツ

イカが固くならないように、ゆっくり火を通してゆっくり冷まします♪

きっかけ

余った下足を活用して♪

公開日:2021/09/16

関連情報

カテゴリ
いか全般ピーマンもやしイタリアンサラダ魚介のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする