材料(6人分)
- キャベツ
- 2分の1個
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 大豆水煮
- 1袋
- コンソメ
- 大さじ2
- ローリエ
- 1枚
- こしょう
- 少々
- トマト缶
- 1缶
作り方
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- 1
- キャベツは食べやすい大きさに切る。芯は繊維に沿って千切りにする。玉ねぎは薄く切る。
耐熱容器に入れ、レンジで4分加熱する。
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- 2
- にんじんは乱切りにする。
その後シリコンスチーマーに入れ、レンジで3分加熱する。
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- 3
- 鍋に水500ml、トマト缶の中身、1、2の野菜を入れ、大豆水煮を入れる。
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- 4
- 3にコンソメ、ローリエ、こしょうを入れ、20分ほど煮たら出来上がり。
おいしくなるコツ
にんじんをシリコンスチーマーでレンジ加熱すると甘くなります。
きっかけ
野菜とタンパク質をバランス良くとりたくて。