アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷりトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小さいバジル
野菜がたっぷり食べられる!
みんながつくった数 2

材料(6人分)

キャベツ
2分の1個
にんじん
1本
玉ねぎ
2分の1個
大豆水煮
1袋
コンソメ
大さじ2
ローリエ
1枚
こしょう
少々
トマト缶
1缶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさに切る。芯は繊維に沿って千切りにする。玉ねぎは薄く切る。
    耐熱容器に入れ、レンジで4分加熱する。
  2. 2
    にんじんは乱切りにする。
    その後シリコンスチーマーに入れ、レンジで3分加熱する。
  3. 3
    鍋に水500ml、トマト缶の中身、1、2の野菜を入れ、大豆水煮を入れる。
  4. 4
    3にコンソメ、ローリエ、こしょうを入れ、20分ほど煮たら出来上がり。

おいしくなるコツ

にんじんをシリコンスチーマーでレンジ加熱すると甘くなります。

きっかけ

野菜とタンパク質をバランス良くとりたくて。

公開日:2021/09/10

関連情報

カテゴリ
キャベツにんじんスープにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/23 21:50
美味しく出来ました。ありがとうございました。
フジヤマン
2021/09/13 20:42
おいしく頂きました。ありがとうございました。
ココナラドクター@ココナラ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする