アプリで広告非表示を体験しよう

ツナとみかんのスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
お子様に喜ばれそう

材料(2人分)

600 CC
ローレル
1枚
野菜ブイヨン
5グラム
玉ねぎ
1個
ツナ缶
1缶
塩胡椒
少々
パスタ
80グラム
みかんの缶詰
1缶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、野菜ブイヨン、ローレルを入れ火にかける。
    玉ねぎはみじん切りにして加える。
  2. 2
    玉ねぎに火が通ってきたらツナ缶を加え、塩こしょうする。
    パスタも加える。
  3. 3
    パスタに火が通ってきたら、みかんの缶詰の水気を切って加える。
    全体が温まったら完成。

おいしくなるコツ

オリーブオイルを垂らしてもいいと思います。

きっかけ

トマト缶がなくて彩りが寂しかったので。

公開日:2021/09/05

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタコンソメスープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする