材料(2人分)
- 水
- 600 CC
- ローレル
- 1枚
- 野菜ブイヨン
- 5グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- ツナ缶
- 1缶
- 塩胡椒
- 少々
- パスタ
- 80グラム
- みかんの缶詰
- 1缶
作り方
-
- 1
- 鍋に水、野菜ブイヨン、ローレルを入れ火にかける。
玉ねぎはみじん切りにして加える。
-
- 2
- 玉ねぎに火が通ってきたらツナ缶を加え、塩こしょうする。
パスタも加える。
-
- 3
- パスタに火が通ってきたら、みかんの缶詰の水気を切って加える。
全体が温まったら完成。
おいしくなるコツ
オリーブオイルを垂らしてもいいと思います。
きっかけ
トマト缶がなくて彩りが寂しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません