材料(1人分)
- パン粉
- 30g
- ☆卵
- 1個
- ☆牛乳
- 80ml
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆塩
- ひとつまみ
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- オリーブオイル
- 小さじ1
- トマトケチャップ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルにパン粉と☆を加えよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 魚肉ソーセージを縦に半分に切る。
-
- 3
-
- 卵焼き用の四角いフライパンにオリーブオイルを入れ弱火と中火の間で火をつけ、1を流し、平らに伸ばし魚肉ソーセージを乗せて、焼く。
-
- 4
-
- 半分に折りたたみ、かたちをととのえながら、両面こんがりと焼く。
-
- 5
-
- お皿に盛り、半分に切り、トマトケチャップをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
じっくりこんがり焼くとしっとり美味しいです。
きっかけ
パン粉があまっていたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません