アプリで広告非表示を体験しよう

いろいろ野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小さいバジル
たくさん野菜が食べられる
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
2分の1個
にんじん
2分の1本
キャベツ
120g
かぼちゃ
80g
ソーセージ
3本
コンソメ
小さじ2
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切る。
  2. 2
    1をシリコンスチーマーに入れてレンジで3分加熱する。
    その間に、にんじんをいちょう切り、玉ねぎを薄切り、キャベツを3cm角に切る。
  3. 3
    2で切った野菜を耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして3分レンジ加熱する。
    その間にソーセージを薄い輪切りにする。
  4. 4
    鍋に水を入れ、レンジで柔らかくしたかぼちゃ、玉ねぎ、にんじん、キャベツを入れ、ソーセージ、コンソメを入れて15分煮たら出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜を初めにレンジ加熱する。

きっかけ

野菜をたくさん摂りたくて。

公開日:2021/08/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/05 19:41
参考にさせていただきました♪ありがとうございました。
kagami585

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする