作り方
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- 1
- かぼちゃは一口大に切る。
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- 2
- 1をシリコンスチーマーに入れてレンジで3分加熱する。
その間に、にんじんをいちょう切り、玉ねぎを薄切り、キャベツを3cm角に切る。
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- 3
- 2で切った野菜を耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして3分レンジ加熱する。
その間にソーセージを薄い輪切りにする。
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- 4
- 鍋に水を入れ、レンジで柔らかくしたかぼちゃ、玉ねぎ、にんじん、キャベツを入れ、ソーセージ、コンソメを入れて15分煮たら出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜を初めにレンジ加熱する。
きっかけ
野菜をたくさん摂りたくて。