材料(2人分)
- ワンタンの皮
- 10枚
- 豚ひき肉
- 50g
- 長ネギ
- 10cm
- 塩、こしょう
- 少量
- シイタケ
- 2個
- もやし
- 1/8袋
- A:水
- 400ml
- A:鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- A:醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 長ねぎはみじん切りにする。
シイタケは薄切りにしておく。もやしは水洗いしておく。
-
- 2
- ボウルに長ねぎと豚ひき肉、塩こしょうを入れ、粘り気が出るまでよく混ぜ合わせる。ワンタンの皮にタネをのせ、縁に水をつけて閉じる。9個作る。
-
- 3
- 鍋にAの調味料を入れ混ぜ、中火にかけひと煮立ちしたら、2とシイタケ、もやしを入れる。具材に火が通ったら皿に盛り付けて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません