アプリで広告非表示を体験しよう

シイタケたっぷりのワンタンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JILL*
シイタケともやしを入れて少しボリュームを出したワンタンスープです*

材料(2人分)

ワンタンの皮
10枚
豚ひき肉
50g
長ネギ
10cm
塩、こしょう
少量
シイタケ
2個
もやし
1/8袋
A:水
400ml
A:鶏ガラスープの素
小さじ2
A:醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ねぎはみじん切りにする。
    シイタケは薄切りにしておく。もやしは水洗いしておく。
  2. 2
    ボウルに長ねぎと豚ひき肉、塩こしょうを入れ、粘り気が出るまでよく混ぜ合わせる。ワンタンの皮にタネをのせ、縁に水をつけて閉じる。9個作る。
  3. 3
    鍋にAの調味料を入れ混ぜ、中火にかけひと煮立ちしたら、2とシイタケ、もやしを入れる。具材に火が通ったら皿に盛り付けて完成。

きっかけ

ワンタンが食べたくて作りました。

公開日:2021/09/24

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ

このレシピを作ったユーザ

JILL* ご訪問ありがとうございます* 結婚をきっかけに料理無縁の生活から毎日手作りして行くうちに作るのが楽しくなってきました。まだまだ初心者!失敗あり、試行錯誤ありの家庭の味を目指します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする