アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで焼く♪発酵なしのお豆腐ナン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
お豆腐のおかげでもちもち食感♪
ベーキングパウダーで作るので、発酵なしでお手軽♪

材料(2人分)

☆強力粉
60g
☆薄力粉
60g
☆ベーキングパウダー
4g
☆砂糖
10g
☆塩
ひとつまみ
絹ごし豆腐
150g
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆をボールに入れて混ぜ合わせる。
  2. 2
    豆腐を加えて潰しながらゴムベラで粉っぽさがなくなるまでこねこねと混ぜ合わせる。
    時間があれば10分くらい捏ねる。
  3. 3
    フライパンに薄くオリーブオイルをひき、生地の半分をナンの形に、なるべく均一な厚さになるように広げる。
  4. 4
    弱めの中火で3分くらい焼き色がつくまで、蓋をして焼く。
  5. 5
    裏返して裏面も焼き色がつくまで3分くらい焼いたら完成!

おいしくなるコツ

生地をのばす時はなるべく薄く均一に♪ 焼き時間は様子を見ながら調節してください♪

きっかけ

前日のカレーがあまったので、ナンで食べたくて♪

公開日:2021/08/22

関連情報

カテゴリ
ナンフライパン一つでできる絹ごし豆腐牛乳を使わない(牛乳アレルギー)牛乳・卵を使わないパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする