フライパンで焼く♪発酵なしのお豆腐ナン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆強力粉
- 60g
- ☆薄力粉
- 60g
- ☆ベーキングパウダー
- 4g
- ☆砂糖
- 10g
- ☆塩
- ひとつまみ
- 絹ごし豆腐
- 150g
- オリーブオイル
- 少々
作り方
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- 1
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- ☆をボールに入れて混ぜ合わせる。
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- 2
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- 豆腐を加えて潰しながらゴムベラで粉っぽさがなくなるまでこねこねと混ぜ合わせる。
時間があれば10分くらい捏ねる。
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- 3
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- フライパンに薄くオリーブオイルをひき、生地の半分をナンの形に、なるべく均一な厚さになるように広げる。
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- 4
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- 弱めの中火で3分くらい焼き色がつくまで、蓋をして焼く。
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- 5
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- 裏返して裏面も焼き色がつくまで3分くらい焼いたら完成!
おいしくなるコツ
生地をのばす時はなるべく薄く均一に♪
焼き時間は様子を見ながら調節してください♪
きっかけ
前日のカレーがあまったので、ナンで食べたくて♪
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ベーキングパウダーで作るので、発酵なしでお手軽♪