材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- キャベツ
- 2枚
- コンソメ
- 小さじ1〜2
- ベジブロス
- 700ml
- 片栗粉
- 小さじ1
- パン粉
- 大さじ3
- 牛乳
- 20ml
- 塩
- 2g
- こしょう
- 少々
- ローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
- ボウルに鶏ひき肉、片栗粉、パン粉、牛乳、塩こしょうを入れ、よく練る。
-
- 2
- 1を12等分にして丸く丸めて肉団子を作る。
-
- 3
- 玉ねぎは薄切り、にんじんは乱切り、キャベツは食べやすい大きさにちぎる。
-
- 4
- 鍋にベジブロス、玉ねぎ、にんじん、キャベツ、コンソメ、ローリエを入れ火をつけ、沸騰したら2の肉団子を入れ、沸騰しないように30分煮たら出来上がり。
おいしくなるコツ
沸騰しないように弱火で煮る。
ベジブロスのスープが濁ってしまうので。
きっかけ
ベジブロスがたくさんできたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません