ベジブロスの鶏団子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小さいバジル
柔らか肉団子の優しい味

材料(4人分)

鶏ひき肉
200g
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
キャベツ
2枚
コンソメ
小さじ1〜2
ベジブロス
700ml
片栗粉
小さじ1
パン粉
大さじ3
牛乳
20ml
2g
こしょう
少々
ローリエ
1枚

作り方

  1. 1
    ボウルに鶏ひき肉、片栗粉、パン粉、牛乳、塩こしょうを入れ、よく練る。
  2. 2
    1を12等分にして丸く丸めて肉団子を作る。
  3. 3
    玉ねぎは薄切り、にんじんは乱切り、キャベツは食べやすい大きさにちぎる。
  4. 4
    鍋にベジブロス、玉ねぎ、にんじん、キャベツ、コンソメ、ローリエを入れ火をつけ、沸騰したら2の肉団子を入れ、沸騰しないように30分煮たら出来上がり。

おいしくなるコツ

沸騰しないように弱火で煮る。 ベジブロスのスープが濁ってしまうので。

きっかけ

ベジブロスがたくさんできたので。

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉玉ねぎスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする