レンチン目玉焼きで♪ カラフルサンドイッチ レシピ・作り方

レンチン目玉焼きで♪ カラフルサンドイッチ
  • 約30分
  • 300円前後
*AK*
*AK*
お休みの日の朝に、ボリューミーなサンドイッチで朝ごはん☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 目玉焼きサイズのお皿に卵を割り入れ、黄身をつまようじで数カ所刺した後、ラップをかけて500wで約1分レンチンする。
  2. 2 きゅうりは縦長に薄切り、トマトは薄切りの輪切りにする。
  3. 3 片面に粒マスタードを塗った食パンに、目玉焼き→きゅうりを並べて乗せ、その上にマヨネーズをかけ、トマト→ハムの順で乗せる。片面にマヨネーズを塗った食パンを被せる。
  4. 4 半分にカットして完成!

きっかけ

卵入りのサンドイッチが食べたかったけど、フライパンで卵焼きを作るのがめんどくさかったので、レンチンで目玉焼きを作りました。

おいしくなるコツ

粒マスタードはお好みで量を調整してくださいね!

  • レシピID:1940027278
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般食パンお弁当 サンドイッチその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る