レンチン目玉焼きで♪ カラフルサンドイッチ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 目玉焼きサイズのお皿に卵を割り入れ、黄身をつまようじで数カ所刺した後、ラップをかけて500wで約1分レンチンする。
- 2 きゅうりは縦長に薄切り、トマトは薄切りの輪切りにする。
- 3 片面に粒マスタードを塗った食パンに、目玉焼き→きゅうりを並べて乗せ、その上にマヨネーズをかけ、トマト→ハムの順で乗せる。片面にマヨネーズを塗った食パンを被せる。
- 4 半分にカットして完成!
きっかけ
卵入りのサンドイッチが食べたかったけど、フライパンで卵焼きを作るのがめんどくさかったので、レンチンで目玉焼きを作りました。
おいしくなるコツ
粒マスタードはお好みで量を調整してくださいね!
- レシピID:1940027278
- 公開日:2021/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません