卵と小麦粉のふわふわせんべい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
おうちにあるもので簡単にできる

材料(2人分)

1個
砂糖
大さじ2
薄力粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    卵をハンドミキサーでビールの泡状になるまで泡立てる。
    砂糖大さじ1を加えてさらに混ぜる。
    しっかり泡立ってきたら残りの砂糖も加え、白っぽくなるまで泡立てる。
  2. 2
    粉をふるいながら加え、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
    すくったときに生地がボロボロと落ちる状態ではなく、つながって落ちるようになるまで混ぜる。
  3. 3
    天板にスプーンですくってのせ、170度で20分焼く。

おいしくなるコツ

スライスアーモンド加えてもいいと思います。

きっかけ

小麦粉せんべいが食べたくて

公開日:2021/08/06

関連情報

カテゴリ
せんべい

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする