桃の缶詰とヨーグルトで♪お手軽フルーツサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン8枚切or6枚切 2枚
- ヨーグルト 200g
- はちみつ 大さじ1
- 桃の缶詰1/2カット 1切
作り方
-
1
ざるの上にキッチンペーパーをひいて、そこにヨーグルトを乗せ、一晩おいて水切りをする。
水切りしたらはちみつを混ぜる。 - 2 桃は5ミリの厚さにスライスする。
- 3 ラップをひいて食パン2枚を乗せ、ヨーグルトを平らに均等に乗せる。
-
4
食パン1枚に桃を乗せる。
断面に桃がくるように斜めに乗せ、空いたところにも乗せる。 - 5 もう1枚の食パンでサンドし、ピッチリラップをし、冷蔵庫で30分おく。
- 6 ラップごとカットしたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません