幼児食♪肉味噌と炒り卵の2色丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
娘2人のごはんです♪
大人でも美味しく食べられます♪

材料(2人分)

豚挽き肉
80g
たまねぎ
1/4個
☆味噌
大さじ1/2
☆みりん
大さじ1/2
☆砂糖
大さじ1/2
☆水
大さじ2
☆和風だしの素
小さじ1/4
☆片栗粉
小さじ1/3
○卵
1個
○牛乳
小さじ1
○砂糖
小さじ1/2
○和風だしの素
小さじ1/4
サラダ油
小さじ1
ごはん
200g

作り方

  1. 1
    ○をよく混ぜ合わせて、油をひいて熱したフライパンに流し入れる。
    箸で混ぜながら焼いて炒り卵を作る。
  2. 2
    たまねぎは細かくみじん切りにする。
  3. 3
    卵を焼いたフライパンの汚れをキッチンペーパーでサッと拭き取り、豚挽き肉とたまねぎを炒める。
  4. 4
    豚挽き肉の色が変わったら☆を加えて、馴染むまで炒める。
  5. 5
    ごはんを盛り付けた上に、炒り卵と肉味噌を乗せたら完成!

おいしくなるコツ

たまねぎはなるべく細かくしたほうが食べやすいです♪

きっかけ

娘の晩御飯に♪

公開日:2021/08/09

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)炒り卵豚ひき肉三色丼・そぼろ丼幼児食(3歳頃~6歳頃)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする