材料(2人分)
- 豚挽き肉
- 80g
- たまねぎ
- 1/4個
- ☆味噌
- 大さじ1/2
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆水
- 大さじ2
- ☆和風だしの素
- 小さじ1/4
- ☆片栗粉
- 小さじ1/3
- ○卵
- 1個
- ○牛乳
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1/2
- ○和風だしの素
- 小さじ1/4
- サラダ油
- 小さじ1
- ごはん
- 200g
作り方
-
- 1
- ○をよく混ぜ合わせて、油をひいて熱したフライパンに流し入れる。
箸で混ぜながら焼いて炒り卵を作る。
-
- 2
- たまねぎは細かくみじん切りにする。
-
- 3
- 卵を焼いたフライパンの汚れをキッチンペーパーでサッと拭き取り、豚挽き肉とたまねぎを炒める。
-
- 4
- 豚挽き肉の色が変わったら☆を加えて、馴染むまで炒める。
-
- 5
- ごはんを盛り付けた上に、炒り卵と肉味噌を乗せたら完成!
おいしくなるコツ
たまねぎはなるべく細かくしたほうが食べやすいです♪
きっかけ
娘の晩御飯に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大人でも美味しく食べられます♪