作り方
-
- 1
- なすはヘタをとってお尻に十字に切り込みを入れて、ラップに包む。
600wで2分レンチンして柔らかくする。
-
- 2
- なすの粗熱がとれたら手でさいて、長さを半分に切る。
ボールに☆と一緒に入れてあえる。
-
- 3
- 豆腐を皿に盛り付けて、2を乗せて、千切りにした大葉を乗せたら完成!
おいしくなるコツ
もっとさっぱり食べたい時はめんつゆじゃなくてぽん酢でも♪
冷奴に乗せるので、ふつうの焼きナスより味濃いめです♪
きっかけ
なすと豆腐で1品作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
火を使わず簡単なので、もう1品ほしいときや、おつまみに♪