アプリで広告非表示を体験しよう

冷奴♪レンチン焼きナスのせ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
冷奴にタレ代わりに焼きナスを乗せました♪
火を使わず簡単なので、もう1品ほしいときや、おつまみに♪

材料(2人分)

絹ごし豆腐
150g×2
なす
1本
☆めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ2
☆しょうがすりおろし
小さじ1/2くらい
☆砂糖
小さじ1
大葉
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはヘタをとってお尻に十字に切り込みを入れて、ラップに包む。
    600wで2分レンチンして柔らかくする。
  2. 2
    なすの粗熱がとれたら手でさいて、長さを半分に切る。
    ボールに☆と一緒に入れてあえる。
  3. 3
    豆腐を皿に盛り付けて、2を乗せて、千切りにした大葉を乗せたら完成!

おいしくなるコツ

もっとさっぱり食べたい時はめんつゆじゃなくてぽん酢でも♪ 冷奴に乗せるので、ふつうの焼きナスより味濃いめです♪

きっかけ

なすと豆腐で1品作りたくて♪

公開日:2021/08/05

関連情報

カテゴリ
冷奴低カロリーおかず火を使わない料理火を使わないでおつまみなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする