アプリで広告非表示を体験しよう

塩昆布入りチャーハン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
チャチャっとチャーハン♪

材料(2人分)

ご飯
お茶碗2膳分
2個
スライスベーコン
4枚
人参
1/3本
小ネギ
2本
にんにく
1片
ごま油
小さじ2
☆塩昆布
3つまみ
☆炒りごま(白)
小さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スライスベーコン、人参、小ネギ、にんにくをみじん切りにする。
  2. 2
    卵をとき、フライパン中火にし、ごま油小さじ1を入れ、溶き卵を流し入れふんわり炒め一旦取り出す。
  3. 3
    フライパンにごま油を小さじ1入れ、弱火でにんにくを炒め香りが出てきたら、中火にし、スライスベーコン、人参の順に炒める。
  4. 4
    3にご飯を加え炒め、小ネギと☆と2を加えさっと混ぜ合わせ味をととのえる。
  5. 5
    お皿に4を盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

塩昆布の量は塩加減で調整してください。

きっかけ

お昼に作りました。

公開日:2021/08/14

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする