材料(2人分)
- 豚バラ肉かたまり
- 230g
- 塩
- 小さじ2
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 2/3本
- 小ネギ
- 2本
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ☆塩
- ふたつまみ
- ☆粗挽き黒こしょう
- 少々
- ★粗挽き黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉かたまりはキッチンペーパーで水気をよくふき取り、塩を全体にまぶし、塩をすり込む。
-
- 2
- 1をラップでしっかりと空気が入らないように包み込み保存袋に入れ冷蔵庫で3日寝かす。
-
- 3
- 玉ねぎは薄切り、人参は千切り、小ネギは小口切りにする。
-
- 4
- 2を1.5㎝厚さくらいに切る。
-
- 5
- フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で人参、玉ねぎの順に炒め☆をふり味をととのえお皿に盛る。
-
- 6
- フライパンで4を弱火でじっくり両面こんがりと焼く。★をふるい、5のお皿に盛り付け小ネギをふりかけたら完成です。
おいしくなるコツ
塩をすりこむさいは全体にまんべんなくすりこむと均一に美味しいです。
きっかけ
夕飯に作りました。
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