アプリで広告非表示を体験しよう

塩豚と玉ねぎ人参炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
夕飯にどうぞ(^ ^)

材料(2人分)

豚バラ肉かたまり
230g
小さじ2
玉ねぎ
1/2個
人参
2/3本
小ネギ
2本
オリーブオイル
小さじ1
☆塩
ふたつまみ
☆粗挽き黒こしょう
少々
★粗挽き黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉かたまりはキッチンペーパーで水気をよくふき取り、塩を全体にまぶし、塩をすり込む。
  2. 2
    1をラップでしっかりと空気が入らないように包み込み保存袋に入れ冷蔵庫で3日寝かす。
  3. 3
    玉ねぎは薄切り、人参は千切り、小ネギは小口切りにする。
  4. 4
    2を1.5㎝厚さくらいに切る。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で人参、玉ねぎの順に炒め☆をふり味をととのえお皿に盛る。
  6. 6
    フライパンで4を弱火でじっくり両面こんがりと焼く。★をふるい、5のお皿に盛り付け小ネギをふりかけたら完成です。

おいしくなるコツ

塩をすりこむさいは全体にまんべんなくすりこむと均一に美味しいです。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2021/08/06

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする