冬瓜の中華あんかけ✰ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tsu2ya8
ひとつ買うとなん通りかのおかずになる冬瓜

材料(2人分)

冬瓜
1/2個
コーン
50g
冷凍エビ
50g
500cc
中華スープの素
10cc
白だし
大1
水溶き片栗粉
水60cc 片栗粉15g
しょうがチューブ
2cm
小口ネギ
大1

作り方

  1. 1
    冬瓜→皮をむいて1口大に切る
    アイラップ(加熱対応)袋に入れ500wのレンジで10分加熱する
  2. 2
    冷凍エビ→包丁で荒みじん切りにしておく
  3. 3
    鍋に水、中華スープの素、白だし、冬瓜、エビ、コーンを入れて中火にかける
  4. 4
    沸騰したら、水溶き片栗粉を入れて再度沸騰したら火を止め器に盛り付け、ネギ、しょうがを添えると完成

おいしくなるコツ

レンジで下処理しておくと煮込む時間が短縮できます

きっかけ

ひとつ買うとなん通りかのおかずになる冬瓜

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

Tsu2ya8 ✰主婦です ✰大学生の娘と主人と3人家族 ✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ していきます ✰よろしくお願いします ✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする