材料(2人分)
- 冬瓜
- 1/2個
- コーン
- 50g
- 冷凍エビ
- 50g
- 水
- 500cc
- 中華スープの素
- 10cc
- 白だし
- 大1
- 水溶き片栗粉
- 水60cc 片栗粉15g
- しょうがチューブ
- 2cm
- 小口ネギ
- 大1
作り方
-
- 1
- 冬瓜→皮をむいて1口大に切る
アイラップ(加熱対応)袋に入れ500wのレンジで10分加熱する
-
- 2
- 冷凍エビ→包丁で荒みじん切りにしておく
-
- 3
- 鍋に水、中華スープの素、白だし、冬瓜、エビ、コーンを入れて中火にかける
-
- 4
- 沸騰したら、水溶き片栗粉を入れて再度沸騰したら火を止め器に盛り付け、ネギ、しょうがを添えると完成
おいしくなるコツ
レンジで下処理しておくと煮込む時間が短縮できます
きっかけ
ひとつ買うとなん通りかのおかずになる冬瓜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません