アプリで広告非表示を体験しよう

鯛のあらと大根の煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
あらを使って安くて美味しい煮付けができます♪

材料(2人分)

鯛のあら
1匹分
大根
8cm
☆しょうが
1かけ
☆水
200ml
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆和風だしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は2cmの厚さのいちょう切りにし、耐熱容器に入れてふんわりラップをして5分くらいレンチンして火を通しておく。
  2. 2
    鯛のあらはお湯をかけてから水で洗う。
    しょうがは千切りにする。
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせて鍋に入れ、大根とあらを入れて火にかける。
  4. 4
    煮たったら落し蓋をし、弱めの中火で10分くらい煮て完成!

おいしくなるコツ

大根をしっかり火を通しておくことです♪ 串をさしてスッと通ればOK♪

きっかけ

鯛のあらをいただいたので♪

公開日:2021/07/30

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理簡単魚料理その他の煮魚大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする