材料(2人分)
- 豆腐の皮
- 150g
- 合わせタレ↓↓↓
- 一味
- 小1
- 花山椒
- 小1/2
- ガラスープの素
- 小2
- 酢
- 大1
- しょう油
- 小1
- ごま油
- 小1
- にんにくチューブ
- 3cm
- 練りゴマ
- 小1
- 小口ネギ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 豆腐の皮→沸騰したお湯でサッとボイルしてザルにあげる
-
- 2
- ボウルに合わせタレの材料を全て入れ混ぜておく
-
- 3
- 2の中に1の湯切りした豆腐の皮を入れて混ぜる
-
- 4
- 器に盛り付け小口ネギを散らすと完成
おいしくなるコツ
豆腐の皮は味がないので茹でたら直ぐに合わせタレに混ぜてください
きっかけ
豆腐の皮で中華風の前菜が作りたくて
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