アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の皮のピリ辛和え✰ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tsu2ya8
お酒のあてに

材料(2人分)

豆腐の皮
150g
合わせタレ↓↓↓
一味
小1
花山椒
小1/2
ガラスープの素
小2
大1
しょう油
小1
ごま油
小1
にんにくチューブ
3cm
練りゴマ
小1
小口ネギ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐の皮→沸騰したお湯でサッとボイルしてザルにあげる
  2. 2
    ボウルに合わせタレの材料を全て入れ混ぜておく
  3. 3
    2の中に1の湯切りした豆腐の皮を入れて混ぜる
  4. 4
    器に盛り付け小口ネギを散らすと完成

おいしくなるコツ

豆腐の皮は味がないので茹でたら直ぐに合わせタレに混ぜてください

きっかけ

豆腐の皮で中華風の前菜が作りたくて

公開日:2021/07/28

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐中華サラダ豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

Tsu2ya8 ✰主婦です ✰大学生の娘と主人と3人家族 ✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ していきます ✰よろしくお願いします ✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする