酢ごぼう✰ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tsu2ya8
常備菜やお弁当の具材に

材料(2人分)

ごぼう
1本
合わせ調味料↓↓↓
大2
醤油
大1
パルスイート
小1
白だし
大1
すりごま
小1

作り方

  1. 1
    ごぼうの皮をアルミホイルを使ってむく
  2. 2
    3cmの長に切り水にさらす(5分ほど)
  3. 3
    鍋にたっぷりの水の中にごぼうを入れ火にかける
    沸騰したら弱火にして8分ほど茹でる
  4. 4
    時間が経過したらザルにあげる
  5. 5
    ボウルに合わせ調味料を入れ4のごぼうを熱いうちに漬け込む
    粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、
    食べる直前に器に盛りすりごまを振ると完成

おいしくなるコツ

冷めると味が染み込みやすく美味しくなります

きっかけ

ごぼうを使った常備菜が作りたくて

公開日:2021/07/28

関連情報

カテゴリ
ごぼうたたきごぼう

このレシピを作ったユーザ

Tsu2ya8 ✰主婦です ✰大学生の娘と主人と3人家族 ✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ していきます ✰よろしくお願いします ✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする