酢ごぼう✰ レシピ・作り方

酢ごぼう✰
  • 約30分
  • 300円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
常備菜やお弁当の具材に

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • 合わせ調味料↓↓↓
  • 大2
  • 醤油 大1
  • パルスイート 小1
  • 白だし 大1
  • すりごま 小1

作り方

  1. 1 ごぼうの皮をアルミホイルを使ってむく
  2. 2 3cmの長に切り水にさらす(5分ほど)
  3. 3 鍋にたっぷりの水の中にごぼうを入れ火にかける
    沸騰したら弱火にして8分ほど茹でる
  4. 4 時間が経過したらザルにあげる
  5. 5 ボウルに合わせ調味料を入れ4のごぼうを熱いうちに漬け込む
    粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、
    食べる直前に器に盛りすりごまを振ると完成

きっかけ

ごぼうを使った常備菜が作りたくて

おいしくなるコツ

冷めると味が染み込みやすく美味しくなります

  • レシピID:1940027090
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうたたきごぼう
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る