作り方
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- 1
- 牛こまは5センチ幅くらいの食べやすい大きさに切り、ねぎは小口切りにする。
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- 2
- ポリ袋に牛こまと☆を一緒に入れてモミモミ揉み込む。なるべく空気を抜いて封をし、冷蔵庫で30分くらい漬け込んでおく。
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- 3
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- ニラは5センチの長さに切り、ごま油をひいたフライパンでもやしとニラを炒める。
もやしが少ししんなりしたらOK♪
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- 4
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- もやしとニラを皿に取り出し、同じフライパンで牛こまをタレごと炒める。
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- 5
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- 色が変わって火が通ったら、もやしニラの上に乗せて完成!
おいしくなるコツ
肉ともやしを一緒に炒めてしまってもいいですが、別のほうがもやしの食感が残って美味しいです♪
きっかけ
安い牛肉を美味しく食べたくて♪
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肉を塩だれに漬け込んでおけば、あとは焼くだけ♪