アプリで広告非表示を体験しよう

牛こま切れ肉で♪ねぎ塩だれ焼き肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
ごはんがすすみます♪
肉を塩だれに漬け込んでおけば、あとは焼くだけ♪

材料(2人分)

牛こま切れ
200g
☆ねぎ
1/2本
☆にんにくすりおろし
1かけ分
☆塩
小さじ1/2
☆ごま油
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆ブラックペッパー
少々
もやし
1袋
ニラ
2本くらい
ごま油
大さじ1/2
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛こまは5センチ幅くらいの食べやすい大きさに切り、ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    ポリ袋に牛こまと☆を一緒に入れてモミモミ揉み込む。なるべく空気を抜いて封をし、冷蔵庫で30分くらい漬け込んでおく。
  3. 3
    ニラは5センチの長さに切り、ごま油をひいたフライパンでもやしとニラを炒める。
    もやしが少ししんなりしたらOK♪
  4. 4
    もやしとニラを皿に取り出し、同じフライパンで牛こまをタレごと炒める。
  5. 5
    色が変わって火が通ったら、もやしニラの上に乗せて完成!

おいしくなるコツ

肉ともやしを一緒に炒めてしまってもいいですが、別のほうがもやしの食感が残って美味しいです♪

きっかけ

安い牛肉を美味しく食べたくて♪

公開日:2021/07/24

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉フライパン一つでできる簡単夕食長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする