材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにくチューブ
- 2-3cm
- しょうがチューブ
- 2-3cm
- 醤油
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- カレー粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参はみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに豆腐を入れて崩しながら水分がなくなるまで炒める。
-
- 3
- 人参、玉ねぎを加えてさらに炒め合わせ、にんにくチューブ、しょうがチューブを加え香りが立つまで炒める。
-
- 4
- ケチャップ、醤油、カレー粉を加えて混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
豆腐は水分がなくなるまでしっかり炒める事でパラパラになります
きっかけ
豆腐が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません