アプリで広告非表示を体験しよう

長芋と茗荷、きゅうりのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小さいバジル
さっぱりしてお腹にも優しい

材料(2人分)

長芋
180g
茗荷
2個
きゅうり
2分の1本
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    茗荷は半分に切ってから薄く切る。
  3. 3
    きゅうりも半分に切ってから薄く切る。
  4. 4
    1、2、3を皿に盛り付け、ポン酢をかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

茗荷が好きな人はたくさんいれると美味しい。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて。

公開日:2021/07/21

関連情報

カテゴリ
長芋みょうが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする