あっさり水菜のスープ✰ レシピ・作り方
![あっさり水菜のスープ✰](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad06ad36ccf893aeef7d5f54fc3f370d90aa8ea0.89.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 水菜 1束
- 水 600cc
- 昆布の佃煮 15g
- すりごま 大1
作り方
- 1 水菜→根元を切り落とし3~4cm幅に切り、水洗いしておく
-
2
鍋に水を入れて沸騰させる
水菜を加えサッとゆがく -
3
火を止め器に盛り付ける
器の真ん中に昆布の佃煮、すりごまを散らすと完成
きっかけ
昆布の佃煮がたくさんあったので スープにできないかと思って
おいしくなるコツ
水菜を茹ですぎないのがポイントです シャキシャキの食感がたまりません
- レシピID:1940026963
- 公開日:2021/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません