あっさり水菜のスープ✰ レシピ・作り方

あっさり水菜のスープ✰
  • 5分以内
  • 100円以下
Tsu2ya8
Tsu2ya8
水菜と昆布の佃煮でお手軽なスープ

材料(2~3人分)

  • 水菜 1束
  • 600cc
  • 昆布の佃煮 15g
  • すりごま 大1

作り方

  1. 1 水菜→根元を切り落とし3~4cm幅に切り、水洗いしておく
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させる
    水菜を加えサッとゆがく
  3. 3 火を止め器に盛り付ける
    器の真ん中に昆布の佃煮、すりごまを散らすと完成

きっかけ

昆布の佃煮がたくさんあったので スープにできないかと思って

おいしくなるコツ

水菜を茹ですぎないのがポイントです シャキシャキの食感がたまりません

  • レシピID:1940026963
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜和風スープ
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る