電子レンジで簡単 きつねそばのお揚げ レシピ・作り方
材料(4〜人分)
- 油揚げ
- 長方形2枚
- ●熱湯
- 60ml
- ●めんつゆ
- 大さじ3
- ●きび糖
- 小さじ1
- ●みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 大判タイプの1枚の油揚げを3等分し、キッチンペーパーで余分な油をとります。
-
- 2
-
- 耐熱ボウルに●の調味料を入れよく混ぜます
-
- 3
-
- 油揚げを入れて箸で押さえつけながら時々上下反対にして調味料を染み込ませます
-
- 4
-
- ラップをして電子レンジで40秒、取り出して上下入れ替えてさらに40秒加熱します。
-
- 5
- 時間がある場合はここで10〜15分おいておきます。
(その間にも味が染み込みます)
-
- 6
-
- 再度ラップをして1分、裏返して1分加熱したら完成です
-
- 7
-
- きつねそばに♪
味が染みていて美味しかったです(*´꒳`*)
きっかけ
火を使わず美味しいきつねができないか試してみました。家族には好評でした♪
時短、レンチンで簡単にできるのに味はしっかり染みてる美味しいおあげのレシピです!