ベーグルサンド♪ふわふわ卵チーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ベーグルは手作りのものを使用しています。
レシピID1940026485
市販のものでもOKです♪ -
2
ベーグルは横から半分に切り、断面にマヨネーズを塗る。
オーブントースターでほんのり焼き色がつくまで焼く。 - 3 ☆を混ぜ合わせる。
-
4
フライパンに油をひいて熱し、3を流し入れる。
端が固まってきたら大きく箸で混ぜて、半熟のスクランブルエッグを作る。 - 5 ベーグルの下の部分にスクランブルエッグを乗せ、ぐるっと1周ケチャップをかける。
- 6 上半分のベーグルを乗せてサンドしたら完成!
きっかけ
手作りベーグルにはまっているので、朝ごはん用にサンドイッチにしてみました♪
おいしくなるコツ
卵は半熟が美味しいです♪ 白身の透明のとこがなくなったらOK♪
- レシピID:1940026936
- 公開日:2021/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食パンのサンドイッチに飽きたら♪